11. Tagung des Organisationskomitees des Hornusserfests 2024

  15.03.2023 Aktuell, Foto, Sport, Höchstetten

Bereits zum elften Mal konnte OK-Präsident Michael Kummer das OK zum Informationsaustausch begrüssen. Diesmal trafen sich die Ressortverantwortlichen im Restaurant Schlüssel in Seeberg.

Inserenten und Gabenspender gesucht
OK-Präsident Michael Kummer konnte festhalten, dass in allen Ressorts nun Fahrt aufgenommen wurde und die Arbeiten im Gange sind. Nennenswerte Probleme stehen derzeit nicht an. Die Verträge mit den vier Goldsponsoren, Feldschlösschen, Bauunternehmung Sutter AG, Swisscom und Valiant Bank, sowie den zwölf Silbersponsoren, BKW, DiWiSa Distillerie SA, Emmental Versicherung, Haller+Jenzer AG, Hutter Baumaschinen AG, Kummer Getränke AG, Küffer Elektro-Technik AG, Metzgerei Spahni AG, Rivella AG, Schenk Suisse SA, Werk5 und Wälchlifeste, sind unter Dach und Fach. Ressortleiter Hugo Kummer: «Ich bin sehr zufrieden, dass es in der heute wirtschaftlich schwierigen Zeit nach wie vor Firmen gibt, die dem Hornussen gut gesinnt sind und unseren Nationalsport unterstützen. Wir bleiben dran und die Suche nach Gabenspendern und Inserenten läuft gerade erst an.»

Viel freiwillige Arbeit
Noch haben sich nicht alle Ressorts ein abschliessendes Bild über ihren Personalbedarf vor, während und nach dem Fest machen können. Bisher sind es rund 1300 Arbeitstage, die zu Buche schlagen. Gregor Derks, Ressortleiter Personal, meint dazu: «Obwohl die Hornusser Höchstetten über ein grosses Kader verfügen und ihre Familien, Freunde sowie Bekannten bereits angefragt haben, werden wir kaum darum herumkommen, externe freiwillige Helfer/innen rekrutieren zu müssen. Aus diesem Grund werden wir auch bald eine entsprechende Plattform schaffen, über die sich Freiwillige, aber auch Vereine bei uns melden können.»

Knackpunkt Abendunterhaltung
Für wohl jeden Organisator eines solch grossen Anlasses stellt sich die Frage, in welcher Art und Weise man die Abende gestalten will. Die Höchstetter Hornusser haben sich für die Strategie «Klein, aber fein und etwas für jeden Geschmack» entschieden. Janine Sommer meint dazu: «Es wird nicht unser Ziel sein, die grosse Festhütte zu füllen, sondern im kleinen Zelt mit rund 1000 Innenplätzen jeden Abend einen Event zu bieten, der Stimmung und Freude macht. Wir denken, dass für jeden Geschmack etwas dabei sein wird. Im Moment sichten wir das Unterhaltungsangebot und klären ab, was zu uns, unserem Fest und unserer Infrastruktur passt, und werden dann entscheiden.»

zvg


www.ehf24.ch


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